martes, mayo 7, 2024

Portal informativo de la Organización Médica Colegial de España

InicioOMCColegios y consejos autonómicosEl equipo del Colegio de Médicos de Bizkaia gana el XXIX Torneo...

El equipo del Colegio de Médicos de Bizkaia gana el XXIX Torneo Nacional de Fútbol Médico

La escuadra, conformada por 25 médicos colegiados en Bizkaia, se alzó con el triunfo tras enfrentarse en la final contra el equipo del Colegio de Médicos de Córdoba

El pasado sábado, 20 de mayo, el equipo de fútbol del Colegio de Médicos de Bizkaia (CMB) se alzó como vencedor del XXIX Torneo Nacional de Fútbol Médico celebrado en Cambrils, Tarragona, del 17 al 20 de mayo.

La escuadra vasca, conformada por 25 médicos colegiados en Bizkaia, se alzó con el triunfo tras enfrentarse en la final contra el equipo del Colegio de Médicos de Córdoba.

En el torneo participaron 16 combinados de diferentes provincias del Estado, encuadrados en 4 grupos de 4. Al equipo de Bizkaia le correspondió el grupo conformado por los Colegios de Médicos de Badajoz, Cantabria y Madrid.El debut fue contra Badajoz, un equipo intenso y con buenos jugadores en sus filas. Como en todo primer partido de un campeonato, imperaron al principio las tácticas de contención, con lo que se llegó al descanso con empate a cero; en el 2º tiempo, y a base de un mayor poderío físico y con un juego de mayor calidad, los de Bizkaia lograron marcar un gol, el único del partido, que los llevaría a la victoria.

El segundo encuentro lo disputaron contra Cantabria, a la que derrotaron por 1-0 en un partido bastante completo y en el que tuvieron ocasiones para haber aumentado el número de goles.

El último partido de la fase de grupos fue contra Madrid; fue un partido cómodo en el que los vascos se impusieron por 2-0 quedando primeros de grupo.

Su siguiente encuentro fue en cuartos de final contra Tarragona. Jugaron un gran partido y se impusieron con facilidad por 3-0.

Ya en semifinales, los de Bizkaia se enfrentaron al conjunto de Sevilla, contra el que, precisamente, habían perdido la final en el Torneo del año anterior. El partido fue duro e intenso con muchos nervios en ambos equipos. Tras una primera parte que acabó en empate a cero, en la segunda mitad los médicos del CMB salieron a por todas y lograron vencer por 1-0 y pasar a la gran final, en la que se enfrentaron al equipo del Colegio de Médicos de Córdoba, ante el que llevaron a cabo un partido muy completo adelantándose con un gol desde el primer minuto para terminar venciendo por 3-1 al equipo andaluz.

Y así, después de 5 subcampeonatos y 3 terceros puestos desde su fundación en 2004, el equipo del Colegio de Médicos de Bizkaia logró salir campeón de este Torneo.