jueves, abril 25, 2024

Portal informativo de la Organización Médica Colegial de España

InicioOMCColegios y consejos autonómicosGuipúzcoa y Alicante se imponen en el IX Campeonato de Ciclismo

Guipúzcoa y Alicante se imponen en el IX Campeonato de Ciclismo

En una disputada carrera, donde la estrategia fue clave para alzarse con la victoria, el Dr. Ignacio Sanz Lázaro, del Colegio de Médicos de Guipúzcoa, cruzó el primero la línea de meta del IX Campeonato de España de Ciclismo para Médicos. En la categoría femenina, la Dra. Maria Teresa Lozano Palencia se alzó con el triunfo en la carrera organizada por el Colegio de Médicos de Alicante

La general masculina estuvo encabezada por el Dr. Ignacio Sanz Lázaro, con un tiempo de una hora y treinta y nueve minutos. Pocos segundos distanciaron al vencedor del segundo clasificado, el valenciano Dr. Álvaro Guillorme Hernández.

Por categorías, el Dr. Ignacio Sanz venció también la M1 (hasta 39 años), el sevillano Dr. David León Jimenez lo hizo en la M2 (de 40 a 49 años), el riojano Dr. Gerardo Palacios Marín volvió a revalidar el título en la M3, (de 50 a 59 años) y también sevillano Dr. Antonio Navarro Polo lo hizo en la categoría M4 (para mayores de 60 años).  Por equipos se impuso el Colegio de Ciudad Real.

En la categoría femenina, con un tiempo de 1h:46:12, se impuso la Dra. Maria Teresa Lozano Palencia, seguida de la Dra. Cristina Granados Lajara (Colegio de Ciudad Real) y Dra. Marta Arraez Monllor (Colegio de Murcia).

La cita contó con 145 participantes de toda la geografía española. La presente edición, que estuvo dividida en cinco categorías, ha sido la de mayor participación de todas las que han tenido lugar hasta la fecha y en ella hubo médicos de todos los colegios españoles que tuvieron que hacer frente a un recorrido de casi 60 kilómetros que discurría por distintos pueblos de la provincia de Alicante.

En la organización técnico-deportiva de la prueba el Colegio de Médicos de Alicante contó con la colaboración y asesoramiento del Club Ciclista San Vicente y la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC).

Además, participaron de forma activa el Ayuntamiento y Diputación Provincial de Alicante. Para dar la salida acudió el concejal de Recursos Humanos del Ayuntamiento de Alicante, Carlos Giménez y en la entrega de premios acompañó al presidente del COMA, el Dr. José Pastor Rosado, la presidenta del Colegio de Farmacéuticos de Alicante, Fe Ballesteros.